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Gefüllte Paprika mit Reis und Feta: Ein Genuss für alle!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Gefüllte Paprika mit Reis und Feta: Ein Genuss für alle!


Ingredients

Scale
  • 4 große Paprika (rot oder gelb)
  • 200 g Reis (z. B. Langkornreis)
  • 150 g Feta-Käse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Den Reis nach Packungsanweisung in der Gemüsebrühe kochen und beiseite stellen.
  2. Die Paprika oben aufschneiden und die Kerne entfernen. Die Paprika leicht salzen und umdrehen, damit sie Wasser abgeben kann.
  3. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Den gekochten Reis, Paprikapulver, Oregano, zerbröselten Feta, Salz und Pfeffer zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und gut vermengen.
  5. Die Mischung in die vorbereiteten Paprika füllen und diese in eine Auflaufform stellen.
  6. Die gefüllten Paprika im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) etwa 30 Minuten backen, bis sie weich sind.
  7. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante können Sie zusätzlich gewürfeltes Gemüse wie Zucchini oder Auberginen in die Füllung geben.
  • Statt Feta kann auch Ziegenkäse verwendet werden, um einen anderen Geschmack zu erzielen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Mediterran

Nutrition

  • Serving Size: 1 gefüllte Paprika
  • Calories: 320
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 6 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 12 g
  • Cholesterol: 30 mg