Description
Gefüllte Paprika mit Reis und Feta: Ein Genuss für alle!
Ingredients
Scale
- 4 große Paprika (rot oder gelb)
- 200 g Reis (z. B. Langkornreis)
- 150 g Feta-Käse
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Den Reis nach Packungsanweisung in der Gemüsebrühe kochen und beiseite stellen.
- Die Paprika oben aufschneiden und die Kerne entfernen. Die Paprika leicht salzen und umdrehen, damit sie Wasser abgeben kann.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Den gekochten Reis, Paprikapulver, Oregano, zerbröselten Feta, Salz und Pfeffer zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und gut vermengen.
- Die Mischung in die vorbereiteten Paprika füllen und diese in eine Auflaufform stellen.
- Die gefüllten Paprika im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) etwa 30 Minuten backen, bis sie weich sind.
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für eine vegetarische Variante können Sie zusätzlich gewürfeltes Gemüse wie Zucchini oder Auberginen in die Füllung geben.
- Statt Feta kann auch Ziegenkäse verwendet werden, um einen anderen Geschmack zu erzielen.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Backen
- Cuisine: Mediterran
Nutrition
- Serving Size: 1 gefüllte Paprika
- Calories: 320
- Sugar: 3 g
- Sodium: 500 mg
- Fat: 18 g
- Saturated Fat: 6 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 12 g
- Cholesterol: 30 mg