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Gefüllte Paprika mit italienischer Wurst einfach zubereiten!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 1 Stunde
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für gefüllte Paprika mit italienischer Wurst.


Ingredients

Scale
  • 4 große Paprika (rot oder grün)
  • 500 g italienische Wurst (entweder frisch oder in Scheiben)
  • 1 Tasse Reis (ungekocht)
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel italienische Gewürzmischung
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Tasse geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Gouda)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Paprika oben abschneiden und die Kerne entfernen. Die Paprika in eine Auflaufform stellen.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
  4. Die italienische Wurst hinzufügen und braten, bis sie durchgegart ist. Dann die gehackten Tomaten, den Reis, die italienische Gewürzmischung, das Salz und den Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Wurst-Reis-Mischung gleichmäßig in die vorbereiteten Paprika füllen und die gefüllten Paprika mit geriebenem Käse bestreuen.
  6. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten im Ofen backen. Dann die Folie entfernen und weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  7. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann die Wurst durch eine Mischung aus schwarzen Bohnen und Gemüse ersetzt werden.
  • Fügen Sie zusätzliches Gemüse wie Zucchini oder Mais zur Füllung hinzu, um den Nährwert zu erhöhen und mehr Geschmack zu bieten.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 45 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 gefüllte Paprika
  • Calories: 450
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 25 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 25 g
  • Cholesterol: 70 mg