Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Gefüllte Karotten aus Croissantteig: Ein köstliches Rezept!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 8 gefüllte Croissantrollen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Ein köstliches Rezept für gefüllte Karotten aus Croissantteig, perfekt als Snack oder Vorspeise.


Ingredients

Scale
  • 1 Rolle Croissantteig (etwa 250 g)
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 1 kleine Karotte, fein gerieben
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL getrockneter Dill
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Eigelb (zum Bestreichen)

Instructions

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Croissantteig ausrollen und in Dreiecke schneiden.
  3. In einer Schüssel Frischkäse, geriebenen Käse, Karotte, Knoblauchpulver, Dill, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  4. Einen Esslöffel der Füllung auf die breite Seite jedes Teigdreiecks geben.
  5. Die Teigdreiecke von der breiten Seite her aufrollen und auf das Backblech legen.
  6. Das Eigelb verquirlen und die Croissantrollen damit bestreichen.
  7. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Paprika oder Chili in die Füllung geben.
  • Statt Karotten können auch andere Gemüse wie Spinat oder Zucchini verwendet werden.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Snack
  • Method: Backen
  • Cuisine: International

Nutrition

  • Serving Size: 1 gefüllte Croissantrolle
  • Calories: 150
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 200 mg
  • Fat: 12 g
  • Saturated Fat: 6 g
  • Unsaturated Fat: 4 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 5 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 6 g
  • Cholesterol: 50 mg