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Gefüllte Jalapeños mit Frischkäse für Genuss pur!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: Für 4 Personen
  • Diet: Vegetarian

Description

Gefüllte Jalapeños mit Frischkäse sind ein köstlicher Snack oder eine Vorspeise, die perfekt für Partys oder gemütliche Abende geeignet ist.


Ingredients

Scale
  • 8 frische Jalapeños
  • 200 g Frischkäse, zimmerwarm
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • 50 g Speck, gewürfelt
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g Paniermehl
  • 2 Eier, verquirlt
  • Öl zum Frittieren

Instructions

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft 160 °C).
  2. Jalapeños der Länge nach aufschneiden und die Kerne sowie die weißen Innenwände vorsichtig entfernen.
  3. In einer Pfanne den Speck anbraten, bis er knusprig ist. Abkühlen lassen.
  4. In einer Schüssel Frischkäse, geriebenen Käse, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Speck, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  5. Die Jalapeños mit der Käsemischung füllen.
  6. Die gefüllten Jalapeños zuerst in das verquirlte Ei tauchen und dann im Paniermehl wälzen.
  7. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Jalapeños portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Alternativ können die gefüllten Jalapeños auch auf einem Backblech im Ofen für 20-25 Minuten gebacken werden, bis sie goldbraun sind.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie die Jalapeños nicht entkernen oder zusätzlich mit scharfer Soße würzen.
  • Statt Speck können Sie auch vegetarische Alternativen wie geräucherten Tofu verwenden, um das Rezept fleischlos zu gestalten.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Snack
  • Method: Frittieren oder Backen
  • Cuisine: Mexikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 250
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 5 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 10 g
  • Cholesterol: 150 mg