Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Gebratene Möhren mit Honig-Knoblauch-Butter ganz einfach!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena
  • Total Time: 25 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für gebratene Möhren mit einer köstlichen Honig-Knoblauch-Butter.


Ingredients

Scale
  • 500 g Möhren
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Butter
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL frischer Thymian oder 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 1 EL Olivenöl

Instructions

  1. Die Möhren schälen und in gleichmäßige Stifte schneiden.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Die Möhrenstifte in die Pfanne geben und etwa 5-7 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  4. In einer kleinen Schüssel die Butter, den Honig, den gehackten Knoblauch, das Salz, den Pfeffer und den Thymian vermengen.
  5. Die Honig-Knoblauch-Butter über die Möhren geben und gut vermischen.
  6. Die Hitze reduzieren und die Möhren weitere 5-10 Minuten garen, bis sie weich sind und die Butter geschmolzen ist.
  7. Vor dem Servieren abschmecken und nach Belieben nachwürzen.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Diese Möhren passen hervorragend zu gebratenem Fleisch oder als Beilage zu einem vegetarischen Gericht.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Beilage
  • Method: Braten
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 180
  • Sugar: 10 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 6 g
  • Unsaturated Fat: 4 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 15 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 2 g
  • Cholesterol: 20 mg