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Frühstücksbrötchen mit Ei, Bacon und Käse einfach zubereiten!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 25 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ein einfaches Rezept für Frühstücksbrötchen mit Ei, Bacon und Käse, perfekt für einen herzhaften Start in den Tag.


Ingredients

Scale
  • 4 Brötchen (z. B. Semmeln oder Kaiserbrötchen)
  • 4 Eier
  • 8 Scheiben Bacon
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
  • 2 EL Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (z. B. Schnittlauch oder Petersilie) zum Garnieren

Instructions

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Brötchen aufschneiden und die Innenseiten leicht mit Butter bestreichen.
  3. In einer Pfanne den Bacon knusprig braten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. In derselben Pfanne die Eier nach Wunsch (Spiegelei oder Rührei) zubereiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Brötchenhälften auf ein Backblech legen. Jeweils eine Scheibe Bacon, ein Ei und eine großzügige Portion geriebenen Käse darauflegen.
  6. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen etwa 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
  7. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann der Bacon durch gebratene Champignons oder Avocado ersetzt werden.
  • Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten oder füge etwas scharfen Senf für zusätzlichen Geschmack hinzu.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Frühstück
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Brötchen
  • Calories: 350
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 25 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 20 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 20 g
  • Cholesterol: 200 mg