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Frühstücks-Brötchen mit Wurst, Ei und Käse einfach zubereiten!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 25 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ein einfaches Rezept für Frühstücks-Brötchen mit Wurst, Ei und Käse, perfekt für einen energiereichen Start in den Tag.


Ingredients

Scale
  • 4 große Eier
  • 200 g Wurst (z. B. Bratwurst oder Lyoner), gewürfelt
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
  • 4 große Tortilla-Wraps
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL Öl zum Braten
  • Frische Kräuter (z. B. Schnittlauch oder Petersilie) zum Garnieren

Instructions

  1. In einer Schüssel die Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer verquirlen.
  2. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die gewürfelte Wurst darin anbraten, bis sie leicht gebräunt ist.
  3. Die verquirlten Eier in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren garen, bis die Eier gestockt sind.
  4. Den geriebenen Käse unter die Eier-Wurst-Mischung heben und kurz schmelzen lassen.
  5. Die Tortilla-Wraps auf eine Arbeitsfläche legen und die Eier-Wurst-Käse-Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
  6. Die Wraps von unten nach oben aufrollen und die Enden gut verschließen.
  7. Die gefüllten Wraps in der Pfanne von beiden Seiten leicht anbraten, bis sie goldbraun sind.
  8. In Scheiben schneiden und mit frischen Kräutern garnieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann die Wurst durch gebratene Champignons oder Paprika ersetzt werden.
  • Die Wraps können auch im Ofen bei 180 °C für 10 Minuten gebacken werden, um eine knusprigere Textur zu erzielen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Frühstück
  • Method: Braten
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Wrap
  • Calories: 350
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 25 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 10 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 20 g
  • Cholesterol: 300 mg