Description
Ein einfaches Rezept für Frühstücks-Brötchen mit Wurst, Ei und Käse, perfekt für einen energiereichen Start in den Tag.
Ingredients
Scale
- 4 große Eier
- 200 g Wurst (z. B. Bratwurst oder Lyoner), gewürfelt
- 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
- 4 große Tortilla-Wraps
- 2 EL Milch
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 EL Öl zum Braten
- Frische Kräuter (z. B. Schnittlauch oder Petersilie) zum Garnieren
Instructions
- In einer Schüssel die Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer verquirlen.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die gewürfelte Wurst darin anbraten, bis sie leicht gebräunt ist.
- Die verquirlten Eier in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren garen, bis die Eier gestockt sind.
- Den geriebenen Käse unter die Eier-Wurst-Mischung heben und kurz schmelzen lassen.
- Die Tortilla-Wraps auf eine Arbeitsfläche legen und die Eier-Wurst-Käse-Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
- Die Wraps von unten nach oben aufrollen und die Enden gut verschließen.
- Die gefüllten Wraps in der Pfanne von beiden Seiten leicht anbraten, bis sie goldbraun sind.
- In Scheiben schneiden und mit frischen Kräutern garnieren.
Notes
- Für eine vegetarische Variante kann die Wurst durch gebratene Champignons oder Paprika ersetzt werden.
- Die Wraps können auch im Ofen bei 180 °C für 10 Minuten gebacken werden, um eine knusprigere Textur zu erzielen.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Frühstück
- Method: Braten
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Wrap
- Calories: 350
- Sugar: 1 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 25 g
- Saturated Fat: 10 g
- Unsaturated Fat: 15 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 10 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 20 g
- Cholesterol: 300 mg