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Frischer Frühlingsrollen-Salat mit Erdnusssauce: Erleben Sie den Geschmack!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 25 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Description

Ein erfrischender Salat mit Reisnudeln, frischem Gemüse und einer cremigen Erdnusssauce.


Ingredients

Scale
  • 200 g Reisnudeln
  • 1 große Karotte, gerieben
  • 1/2 Gurke, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
  • 100 g Rotkohl, fein geschnitten
  • 100 g frische Kräuter (z.B. Minze, Koriander, Basilikum)
  • 100 g Erdnüsse, grob gehackt
  • 4 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Wasser (nach Bedarf)

Instructions

  1. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Beiseite stellen.
  2. In einer großen Schüssel die geriebenen Karotten, Gurkenstreifen, Paprika, Rotkohl und frische Kräuter vermengen.
  3. Für die Erdnusssauce alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut vermischen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Bei Bedarf mit Wasser verdünnen.
  4. Die gekochten Reisnudeln zu dem Gemüse in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
  5. Die Erdnusssauce über den Salat gießen und erneut gut durchmischen.
  6. Den Salat auf Tellern anrichten und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Sriracha oder Chiliöl zur Erdnusssauce hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Reisnudeln durch Quinoa oder Bulgur für eine andere Textur und zusätzlichen Nährwert.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten
  • Category: Salat
  • Method: Mischen und Kochen
  • Cuisine: Asiatisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 2 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 35 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 10 g
  • Cholesterol: 0 mg