Description
Ein erfrischender Salat mit Reisnudeln, frischem Gemüse und einer cremigen Erdnusssauce.
Ingredients
Scale
- 200 g Reisnudeln
- 1 große Karotte, gerieben
- 1/2 Gurke, in dünne Streifen geschnitten
- 1 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
- 100 g Rotkohl, fein geschnitten
- 100 g frische Kräuter (z.B. Minze, Koriander, Basilikum)
- 100 g Erdnüsse, grob gehackt
- 4 EL Erdnussbutter
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Wasser (nach Bedarf)
Instructions
- Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Beiseite stellen.
- In einer großen Schüssel die geriebenen Karotten, Gurkenstreifen, Paprika, Rotkohl und frische Kräuter vermengen.
- Für die Erdnusssauce alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut vermischen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Bei Bedarf mit Wasser verdünnen.
- Die gekochten Reisnudeln zu dem Gemüse in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
- Die Erdnusssauce über den Salat gießen und erneut gut durchmischen.
- Den Salat auf Tellern anrichten und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie etwas Sriracha oder Chiliöl zur Erdnusssauce hinzufügen.
- Ersetzen Sie die Reisnudeln durch Quinoa oder Bulgur für eine andere Textur und zusätzlichen Nährwert.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten
- Category: Salat
- Method: Mischen und Kochen
- Cuisine: Asiatisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 5 g
- Sodium: 500 mg
- Fat: 15 g
- Saturated Fat: 2 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 35 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 10 g
- Cholesterol: 0 mg