Description
Ein erfrischender Detox-Salat, der gesund und einfach zuzubereiten ist.
Ingredients
Scale
- 200 g Grünkohl, gewaschen und in Stücke zerrissen
- 150 g Rote Bete, gekocht und gewürfelt
- 1 Avocado, gewürfelt
- 1 große Karotte, geraspelt
- 100 g Kirschtomaten, halbiert
- 50 g Feta-Käse, zerbröselt
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
- In einer großen Schüssel den Grünkohl mit 1 EL Olivenöl und einer Prise Salz massieren, bis er weich wird.
- Rote Bete, Avocado, Karotte und Kirschtomaten zum Grünkohl hinzufügen und gut vermengen.
- In einer kleinen Schüssel das restliche Olivenöl, Apfelessig, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
- Das Dressing über den Salat gießen und alles gut durchmischen.
- Feta-Käse und Sonnenblumenkerne oben auf den Salat streuen.
- Den Salat vor dem Servieren etwa 10 Minuten ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.
Notes
- Für zusätzlichen Crunch können Sie geröstete Mandeln oder Walnüsse hinzufügen.
- Ersetzen Sie die Rote Bete durch gekochte Quinoa für eine andere Textur und mehr Protein.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 0 Minuten
- Category: Salat
- Method: Mischen
- Cuisine: Gesund
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 250
- Sugar: 5 g
- Sodium: 200 mg
- Fat: 20 g
- Saturated Fat: 3 g
- Unsaturated Fat: 15 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 15 g
- Fiber: 6 g
- Protein: 6 g
- Cholesterol: 10 mg