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Flammkuchen-Schnecken: Das perfekte Rezept entdecken!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Flammkuchen-Schnecken sind eine köstliche und kreative Variante des klassischen Flammkuchens, perfekt für Partys oder als Snack.


Ingredients

Scale
  • 1 Rolle Flammkuchenteig (ca. 250 g)
  • 150 g Crème fraîche
  • 100 g Schmand
  • 100 g geräucherter Speck, gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL frisch gehackter Schnittlauch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)

Instructions

  1. Den Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Den Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und gleichmäßig mit Crème fraîche und Schmand bestreichen.
  3. Den gewürfelten Speck und die gehackte Zwiebel gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  5. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  6. Die Schnecken auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Nach dem Backen mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen und warm servieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann der Speck durch gebratene Champignons oder Spinat ersetzt werden.
  • Die Schnecken können auch mit geriebenem Käse bestreut werden, bevor sie in den Ofen kommen, um eine extra knusprige Kruste zu erhalten.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Snack
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Schnecke
  • Calories: 250
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 8 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 18 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 8 g
  • Cholesterol: 30 mg