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Erfrischender Asiatischer Gurkensalat mit Chili und Sesam begeistert mühelos!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 15 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Description

Ein erfrischender asiatischer Gurkensalat mit Chili und Sesam, der mühelos begeistert!


Ingredients

Scale
  • 2 große Salatgurken
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Reisessig
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 kleine rote Chilischote, fein gehackt
  • 2 Esslöffel Sesamsamen, geröstet
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Instructions

  1. Die Gurken gründlich waschen und mit einem Gemüseschäler in dünne Scheiben schneiden. Alternativ können die Gurken auch mit einer Reibe in feine Streifen gerieben werden.
  2. Die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und mit dem Salz bestreuen. Gut vermengen und 10 Minuten ziehen lassen, damit die Gurken Wasser ziehen.
  3. In einer separaten Schüssel Reisessig, Sojasauce, Sesamöl, Honig und die gehackte Chilischote vermischen.
  4. Die Gurken nach 10 Minuten abtropfen lassen und mit einem Küchentuch leicht trocken tupfen.
  5. Die Gurken in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen, sodass alle Gurkenstücke gleichmäßig bedeckt sind.
  6. Den Salat auf Tellern anrichten und mit gerösteten Sesamsamen und frischem Koriander garnieren.

Notes

  • Für zusätzlichen Crunch können Sie einige gehackte Erdnüsse oder Cashewkerne hinzufügen.
  • Wenn Sie es schärfer mögen, können Sie mehr Chilischote oder sogar etwas Chilipulver verwenden.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 0 Minuten
  • Category: Salat
  • Method: Frisch
  • Cuisine: Asiatisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 80
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 200 mg
  • Fat: 5 g
  • Saturated Fat: 0.5 g
  • Unsaturated Fat: 4.5 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 5 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 2 g
  • Cholesterol: 0 mg