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Erfrischender Asiatischer Gurkensalat mit Chili und Sesam – so lecker!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 15 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Description

Ein erfrischender asiatischer Gurkensalat mit Chili und Sesam, perfekt für heiße Tage.


Ingredients

Scale
  • 2 große Salatgurken
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Honig
  • 12 kleine rote Chilischoten (je nach Schärfewunsch)
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 2 Esslöffel gerösteter Sesam
  • Frischer Koriander zum Garnieren (optional)

Instructions

  1. Die Gurken gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Salz bestreuen. 10 Minuten ziehen lassen, damit sie Wasser ziehen.
  2. In einer separaten Schüssel Reisessig, Sojasauce, Honig und Sesamöl gut vermischen.
  3. Die Gurkenscheiben nach 10 Minuten abtropfen lassen und leicht ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
  4. Die Gurkenscheiben in die Schüssel mit der Marinade geben und gut vermengen.
  5. Die Chilischoten entkernen und fein hacken. Nach Belieben zur Gurkenmischung hinzufügen.
  6. Den gerösteten Sesam unter den Salat mischen und alles gut durchziehen lassen, mindestens 15 Minuten im Kühlschrank.
  7. Vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren, falls gewünscht.

Notes

  • Für eine zusätzliche Frische können Sie auch einige dünn geschnittene Radieschen hinzufügen.
  • Wer es gerne etwas süßer mag, kann die Menge an Honig erhöhen oder zusätzlich etwas Mango hinzufügen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 0 Minuten
  • Category: Salat
  • Method: Mischen
  • Cuisine: Asiatisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 80
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 200 mg
  • Fat: 6 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 5 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 6 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 2 g
  • Cholesterol: 0 mg