Description
Erdbeer-Mango-Cupcakes sind eine köstliche und fruchtige Leckerei, die einfach zuzubereiten ist.
Ingredients
Scale
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g weiche Butter
- 2 große Eier
- 100 ml Milch
- 150 g frische Erdbeeren, gewaschen und klein geschnitten
- 100 g frisches Mango-Püree (ca. 1 reife Mango)
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Instructions
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.
- Die weiche Butter, Eier, Milch und Vanilleextrakt hinzufügen und alles mit einem Handmixer gut verrühren, bis der Teig glatt ist.
- Die klein geschnittenen Erdbeeren und das Mango-Püree vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen, etwa bis zur Hälfte füllen.
- Die Cupcakes im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Notes
- Für einen zusätzlichen Fruchtgeschmack können Sie die Cupcakes mit einer Erdbeer- oder Mangoglasur dekorieren.
- Ersetzen Sie die Erdbeeren durch Himbeeren oder die Mango durch Pfirsich, um verschiedene Geschmäcker auszuprobieren.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
- Category: Dessert
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Cupcake
- Calories: 180
- Sugar: 15 g
- Sodium: 150 mg
- Fat: 7 g
- Saturated Fat: 4 g
- Unsaturated Fat: 3 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 25 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 3 g
- Cholesterol: 40 mg