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Erdbeer-Cheesecake-Toast: Ein verführerisches Rezept!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 25 Minuten
  • Yield: 2 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Ein köstlicher Erdbeer-Cheesecake-Toast, der perfekt für ein Frühstück oder Dessert ist.


Ingredients

Scale
  • 4 Scheiben Weißbrot
  • 200 g Frischkäse, weich
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g frische Erdbeeren, gewaschen und in Scheiben geschnitten
  • 2 große Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Zimt
  • Butter zum Braten
  • Puderzucker zum Bestäuben (optional)

Instructions

  1. In einer Schüssel den Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt gut vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Eine Scheibe Brot mit der Frischkäse-Mischung bestreichen und einige Erdbeerscheiben darauflegen. Mit einer weiteren Scheibe Brot abdecken, um ein Sandwich zu bilden. Diesen Schritt mit den restlichen Brotscheiben wiederholen.
  3. In einer flachen Schüssel die Eier, Milch und Zimt gut verquirlen.
  4. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Butter darin schmelzen.
  5. Jedes Sandwich zuerst in der Eier-Milch-Mischung eintauchen, dann in die Pfanne legen und von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
  6. Die fertigen Sandwiches auf einen Teller legen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Warm servieren.

Notes

  • Für eine schokoladige Note können Sie einige Schokoladenstückchen in die Frischkäse-Mischung einrühren.
  • Statt Erdbeeren können auch andere Beeren wie Himbeeren oder Heidelbeeren verwendet werden.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten
  • Category: Frühstück
  • Method: Braten
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 30 g
  • Sodium: 200 mg
  • Fat: 25 g
  • Saturated Fat: 15 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 40 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 12 g
  • Cholesterol: 150 mg