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Erbseneintopf: Leckeres Rezept für jeden Tag!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 13 Stunden
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Ein herzhaftes und nahrhaftes Rezept für Erbseneintopf, perfekt für jeden Tag.


Ingredients

Scale
  • 300 g grüne Erbsen (getrocknet)
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 2 große Karotten, gewürfelt
  • 2 Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Die getrockneten Erbsen in einem Sieb abspülen und über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag die Erbsen abgießen und in einem großen Topf mit Olivenöl bei mittlerer Hitze die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Karotten und Kartoffeln hinzufügen und kurz mit anbraten.
  4. Die eingeweichten Erbsen, Gemüsebrühe, Thymian, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer in den Topf geben und zum Kochen bringen.
  5. Die Hitze reduzieren und den Eintopf 45-60 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
  6. Das Lorbeerblatt entfernen und den Eintopf mit einem Pürierstab nach Belieben pürieren oder grob lassen.
  7. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine rauchige Note kann man geräucherten Speck oder Schinkenwürfel hinzufügen.
  • Der Eintopf schmeckt auch hervorragend mit anderen Gemüsesorten wie Sellerie oder Lauch.
  • Prep Time: 12 Stunden
  • Cook Time: 1 Stunde
  • Category: Eintopf
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 7 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 6 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 45 g
  • Fiber: 12 g
  • Protein: 15 g
  • Cholesterol: 0 mg