Description
Ein herzhaftes und nahrhaftes Rezept für Erbseneintopf, perfekt für jeden Tag.
Ingredients
Scale
- 300 g grüne Erbsen (getrocknet)
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 2 große Karotten, gewürfelt
- 2 Kartoffeln, gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Die getrockneten Erbsen in einem Sieb abspülen und über Nacht in Wasser einweichen.
- Am nächsten Tag die Erbsen abgießen und in einem großen Topf mit Olivenöl bei mittlerer Hitze die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind.
- Karotten und Kartoffeln hinzufügen und kurz mit anbraten.
- Die eingeweichten Erbsen, Gemüsebrühe, Thymian, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer in den Topf geben und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und den Eintopf 45-60 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
- Das Lorbeerblatt entfernen und den Eintopf mit einem Pürierstab nach Belieben pürieren oder grob lassen.
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für eine rauchige Note kann man geräucherten Speck oder Schinkenwürfel hinzufügen.
- Der Eintopf schmeckt auch hervorragend mit anderen Gemüsesorten wie Sellerie oder Lauch.
- Prep Time: 12 Stunden
- Cook Time: 1 Stunde
- Category: Eintopf
- Method: Kochen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 5 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 7 g
- Saturated Fat: 1 g
- Unsaturated Fat: 6 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 45 g
- Fiber: 12 g
- Protein: 15 g
- Cholesterol: 0 mg