Description
Dirty Martini gefüllte Eier sind eine köstliche und kreative Vorspeise, die den klassischen Cocktail in eine herzhafte Leckerei verwandelt.
Ingredients
Scale
- 6 große Eier
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Dijon-Senf
- 1 EL Olivenlake (von grünen Oliven)
- 1 TL Wodka
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 6 grüne Oliven, zum Garnieren
- Frischer Dill, zum Garnieren
Instructions
- Die Eier in einem Topf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und die Eier 10 Minuten lang hart kochen.
- Die Eier nach dem Kochen in kaltes Wasser legen, um den Garprozess zu stoppen. Nach 5 Minuten die Eier schälen.
- Die gekochten Eier halbieren und das Eigelb vorsichtig herausnehmen. In eine Schüssel geben.
- Das Eigelb mit Mayonnaise, Dijon-Senf, Olivenlake, Wodka, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermengen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Die Mischung in die Eiweißhälften füllen. Dies kann mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel erfolgen.
- Mit einer halben grünen Olive und einem kleinen Zweig frischem Dill garnieren.
- Die gefüllten Eier für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen, bevor sie serviert werden.
Notes
- Für einen zusätzlichen Kick können Sie einige Tropfen Tabasco oder scharfe Soße zur Füllung hinzufügen.
- Ersetzen Sie den Wodka durch einen Spritzer Olivenöl für eine alkoholfreie Variante.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten
- Category: Vorspeise
- Method: Kochen
- Cuisine: International
Nutrition
- Serving Size: 1 gefülltes Ei
- Calories: 120
- Sugar: 0 g
- Sodium: 150 mg
- Fat: 10 g
- Saturated Fat: 2 g
- Unsaturated Fat: 8 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 1 g
- Fiber: 0 g
- Protein: 6 g
- Cholesterol: 186 mg