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Dirty Martini gefüllte Eier: Ein Genuss für Feinschmecker!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 55 Minuten
  • Yield: 6 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Dirty Martini gefüllte Eier sind eine köstliche und kreative Vorspeise, die den klassischen Cocktail in eine herzhafte Leckerei verwandelt.


Ingredients

Scale
  • 6 große Eier
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 EL Olivenlake (von grünen Oliven)
  • 1 TL Wodka
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 6 grüne Oliven, zum Garnieren
  • Frischer Dill, zum Garnieren

Instructions

  1. Die Eier in einem Topf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und die Eier 10 Minuten lang hart kochen.
  2. Die Eier nach dem Kochen in kaltes Wasser legen, um den Garprozess zu stoppen. Nach 5 Minuten die Eier schälen.
  3. Die gekochten Eier halbieren und das Eigelb vorsichtig herausnehmen. In eine Schüssel geben.
  4. Das Eigelb mit Mayonnaise, Dijon-Senf, Olivenlake, Wodka, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermengen, bis eine cremige Masse entsteht.
  5. Die Mischung in die Eiweißhälften füllen. Dies kann mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel erfolgen.
  6. Mit einer halben grünen Olive und einem kleinen Zweig frischem Dill garnieren.
  7. Die gefüllten Eier für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen, bevor sie serviert werden.

Notes

  • Für einen zusätzlichen Kick können Sie einige Tropfen Tabasco oder scharfe Soße zur Füllung hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Wodka durch einen Spritzer Olivenöl für eine alkoholfreie Variante.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten
  • Category: Vorspeise
  • Method: Kochen
  • Cuisine: International

Nutrition

  • Serving Size: 1 gefülltes Ei
  • Calories: 120
  • Sugar: 0 g
  • Sodium: 150 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 2 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 1 g
  • Fiber: 0 g
  • Protein: 6 g
  • Cholesterol: 186 mg