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Croque Madame: Entdecke das perfekte Rezept!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 2 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Entdecke das perfekte Rezept für Croque Madame, ein köstliches französisches Sandwich mit Schinken, Käse und einem Spiegelei.


Ingredients

Scale
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 4 Scheiben Schinken
  • 4 Scheiben Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  • 4 Eier
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Muskatnuss (optional)

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Bereite die Béchamelsauce vor: In einem kleinen Topf die Butter schmelzen. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten anschwitzen.
  3. Langsam die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, bis die Sauce dick wird. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Eine Scheibe Brot auf ein Backblech legen, eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse darauflegen. Eine weitere Scheibe Brot darauflegen und leicht andrücken.
  5. Wiederhole den Vorgang für die anderen zwei Brote.
  6. Die Béchamelsauce gleichmäßig über die belegten Brote gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und blubbernd ist.
  8. Während die Brote im Ofen sind, die Eier in einer Pfanne braten, bis das Eigelb nach Wunsch gegart ist.
  9. Die Croque Madame aus dem Ofen nehmen und jeweils ein Ei darauflegen. Sofort servieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann der Schinken durch gegrilltes Gemüse ersetzt werden.
  • Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten, wie z.B. Brie oder Ziegenkäse, um den Geschmack zu variieren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen und Braten
  • Cuisine: Französisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 550
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 35 g
  • Saturated Fat: 20 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 5 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 200 mg