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Cremiges Parmesan-Hühnchen mit Orzo: Ein Genussrezept!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Cremiges Parmesan-Hühnchen mit Orzo ist ein köstliches und einfaches Rezept, das perfekt für ein Familienessen ist.


Ingredients

Scale
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 250 g Orzo (oder Reis)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
  2. Im verbliebenen Öl die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
  3. Den Orzo hinzufügen und kurz mit anbraten, bis er leicht geröstet ist.
  4. Die Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Orzo 10-12 Minuten köcheln lassen, bis er al dente ist.
  5. Die Sahne und den geriebenen Parmesan unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist und die Sauce cremig wird.
  6. Die Hähnchenbrust wieder in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
  7. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Notes

  • Für eine zusätzliche Gemüsenote können Sie Spinat oder Erbsen während des Kochens hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Parmesan durch Pecorino für einen intensiveren Geschmack.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten und Köcheln
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 540
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 25 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 45 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 38 g
  • Cholesterol: 100 mg