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Cremiger Parmesanreis: Einfach und köstlich zubereiten!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Cremiger Parmesanreis ist ein einfaches und köstliches Gericht, das perfekt als Beilage oder Hauptgericht serviert werden kann.


Ingredients

Scale
  • 1 Tasse Rundkornreis (z.B. Arborio)
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 Tasse Milch
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. In einem großen Topf die Butter und das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und 3-4 Minuten glasig dünsten.
  2. Den Rundkornreis in den Topf geben und unter Rühren 2-3 Minuten anbraten, bis die Körner leicht durchsichtig werden.
  3. Die Gemüsebrühe und das Salz hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Reis bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen ist.
  4. Die Milch hinzufügen und weiter köcheln lassen, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. 5 Minuten). Gelegentlich umrühren.
  5. Den geriebenen Parmesan unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie eine Knoblauchzehe zusammen mit der Zwiebel anbraten.
  • Fügen Sie gedünstetes Gemüse wie Erbsen oder Spinat hinzu, um das Gericht noch nahrhafter zu machen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Beilage
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 280
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 3 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 35 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 8 g
  • Cholesterol: 20 mg