Description
Cremiger Parmesanreis ist ein einfaches und köstliches Gericht, das perfekt als Beilage oder Hauptgericht serviert werden kann.
Ingredients
Scale
- 1 Tasse Rundkornreis (z.B. Arborio)
- 2 Tassen Gemüsebrühe
- 1 Tasse Milch
- 50 g Parmesan, frisch gerieben
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- In einem großen Topf die Butter und das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und 3-4 Minuten glasig dünsten.
- Den Rundkornreis in den Topf geben und unter Rühren 2-3 Minuten anbraten, bis die Körner leicht durchsichtig werden.
- Die Gemüsebrühe und das Salz hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Reis bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen ist.
- Die Milch hinzufügen und weiter köcheln lassen, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. 5 Minuten). Gelegentlich umrühren.
- Den geriebenen Parmesan unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie eine Knoblauchzehe zusammen mit der Zwiebel anbraten.
- Fügen Sie gedünstetes Gemüse wie Erbsen oder Spinat hinzu, um das Gericht noch nahrhafter zu machen.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Beilage
- Method: Kochen
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 280
- Sugar: 2 g
- Sodium: 500 mg
- Fat: 10 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 3 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 35 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 8 g
- Cholesterol: 20 mg