Description
Schnelles und einfaches Rezept für eine köstliche Champignon-Zucchini-Pfanne, ideal für Genießer.
Ingredients
Scale
- 300 g Champignons, geviertelt
- 2 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
- Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet.
- Die Champignons in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Die Zucchini hinzufügen und alles gut vermengen.
- Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 5-7 Minuten braten, bis die Zucchini weich sind.
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für eine cremige Variante kann man einen Schuss Sahne oder Frischkäse hinzufügen.
- Statt Zucchini kann auch Aubergine verwendet werden, um einen anderen Geschmack zu erzielen.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 150
- Sugar: 3 g
- Sodium: 200 mg
- Fat: 12 g
- Saturated Fat: 2 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 8 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 4 g
- Cholesterol: 0 mg