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Cajun Kartoffelsuppe: Ein einfaches Rezept für Genuss!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 6-8 Stunden 20 Minuten
  • Yield: 6 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Cajun Kartoffelsuppe ist eine köstliche und cremige Suppe, die im Slow Cooker zubereitet wird und mit Cajun-Gewürzen für einen würzigen Kick sorgt.


Ingredients

Scale
  • 1 kg festkochende Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 2 Selleriestangen, gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 Teelöffel Cajun-Gewürz
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Pfeffer
  • 100 g geräucherter Speck, gewürfelt (optional)
  • Frischer Schnittlauch zum Garnieren

Instructions

  1. Alle gewürfelten Kartoffeln, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch in den Slow Cooker geben.
  2. Gemüsebrühe, Kokosmilch, Cajun-Gewürz, Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren.
  3. Wenn du Speck verwendest, diesen ebenfalls hinzufügen.
  4. Den Slow Cooker auf niedrige Stufe einstellen und die Suppe 6-8 Stunden garen lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Nach der Garzeit die Suppe mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken, um eine cremige Konsistenz zu erreichen.
  6. Mit frischem Schnittlauch garnieren und servieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante den Speck weglassen und mehr Gemüse wie Paprika oder Zucchini hinzufügen.
  • Die Suppe kann auch püriert werden, um eine noch cremigere Textur zu erhalten.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 6-8 Stunden
  • Category: Suppe
  • Method: Slow Cooker
  • Cuisine: Cajun

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 4 g
  • Protein: 6 g
  • Cholesterol: 30 mg