Description
Cajun Kartoffelsuppe ist eine köstliche und cremige Suppe, die im Slow Cooker zubereitet wird und mit Cajun-Gewürzen für einen würzigen Kick sorgt.
Ingredients
Scale
- 1 kg festkochende Kartoffeln, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Karotten, gewürfelt
- 2 Selleriestangen, gewürfelt
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 2 Teelöffel Cajun-Gewürz
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Thymian
- 1 Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel Pfeffer
- 100 g geräucherter Speck, gewürfelt (optional)
- Frischer Schnittlauch zum Garnieren
Instructions
- Alle gewürfelten Kartoffeln, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch in den Slow Cooker geben.
- Gemüsebrühe, Kokosmilch, Cajun-Gewürz, Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren.
- Wenn du Speck verwendest, diesen ebenfalls hinzufügen.
- Den Slow Cooker auf niedrige Stufe einstellen und die Suppe 6-8 Stunden garen lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Nach der Garzeit die Suppe mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken, um eine cremige Konsistenz zu erreichen.
- Mit frischem Schnittlauch garnieren und servieren.
Notes
- Für eine vegetarische Variante den Speck weglassen und mehr Gemüse wie Paprika oder Zucchini hinzufügen.
- Die Suppe kann auch püriert werden, um eine noch cremigere Textur zu erhalten.
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 6-8 Stunden
- Category: Suppe
- Method: Slow Cooker
- Cuisine: Cajun
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 5 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 18 g
- Saturated Fat: 10 g
- Unsaturated Fat: 8 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 4 g
- Protein: 6 g
- Cholesterol: 30 mg