Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Butterfinger-Karamell-Crunch-Riegel: Unwiderstehlich lecker!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena
  • Total Time: 2 Stunden 30 Minuten
  • Yield: 12 Riegel 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Butterfinger-Karamell-Crunch-Riegel sind unwiderstehlich lecker und einfach zuzubereiten. Diese Riegel kombinieren die Süße von Karamell mit der Cremigkeit von Erdnussbutter und der Knusprigkeit von Keksen.


Ingredients

Scale
  • 200 g Butterkekse
  • 150 g Erdnussbutter
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Karamellbonbons (z. B. Werther’s Original)
  • 50 g gehackte Erdnüsse
  • 50 g Butter

Instructions

  1. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerdrücken, bis sie fein zerkrümelt sind.
  2. In einer Schüssel die Erdnussbutter und die Butter schmelzen, entweder in der Mikrowelle oder im Wasserbad. Gut vermengen.
  3. Die Keksbrösel zu der Erdnussbutter-Mischung hinzufügen und alles gut vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  4. Eine quadratische Backform (ca. 20×20 cm) mit Backpapier auslegen und die Keksmasse gleichmäßig darin verteilen. Fest andrücken.
  5. Die Karamellbonbons in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen, bis sie flüssig sind. Über die Keksmasse gießen und gleichmäßig verteilen.
  6. Die Zartbitterschokolade schmelzen und über die Karamellschicht gießen. Mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.
  7. Die Riegel für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest sind.
  8. Nach dem Kühlen in Riegel schneiden und servieren.

Notes

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie eine Prise Meersalz über die Schokolade streuen.
  • Ersetzen Sie die Erdnüsse durch Mandeln oder Walnüsse für eine andere Textur und Geschmack.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten
  • Category: Dessert
  • Method: Kühlen und Schmelzen
  • Cuisine: Amerikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Riegel
  • Calories: 180
  • Sugar: 10 g
  • Sodium: 50 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 7 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 15 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 4 g
  • Cholesterol: 10 mg