Description
Ein köstlicher Burrata-Dip mit frischen Kirschtomaten und Basilikum, perfekt für jede Gelegenheit.
Ingredients
Scale
- 250 g Burrata
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Bund frisches Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Knoblauchzehe (optional)
- Frisches Baguette oder Gemüsesticks zum Servieren
Instructions
- Kirschtomaten waschen und halbieren. In eine Schüssel geben.
- Basilikumblätter abzupfen, grob hacken und zu den Tomaten hinzufügen.
- Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zu den Tomaten und dem Basilikum geben. Gut vermengen.
- Burrata in die Mitte einer Servierplatte legen. Die Tomaten-Basilikum-Mischung um die Burrata herum anrichten.
- Optional: Eine Knoblauchzehe schälen, halbieren und die Schnittfläche leicht auf die Burrata reiben für zusätzlichen Geschmack.
- Den Dip mit frischem Baguette oder Gemüsesticks servieren.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie einige Chiliflocken zu der Tomatenmischung hinzufügen.
- Ersetzen Sie die Kirschtomaten durch gegrillte Paprika für einen rauchigen Geschmack.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 0 Minuten
- Category: Vorspeise
- Method: Mischen und Servieren
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 250
- Sugar: 3 g
- Sodium: 200 mg
- Fat: 20 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 15 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 6 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 10 g
- Cholesterol: 30 mg