Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Bunter Kinder-Nudelsalat mit Frischkäse – einfach lecker!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

  • Author: Lena
  • Total Time: 25 Minuten
  • Yield: Für 4 Personen
  • Diet: Vegetarian

Description

Ein bunter Kinder-Nudelsalat mit Frischkäse, der einfach lecker ist und perfekt für Kinderpartys oder als Beilage geeignet ist.


Ingredients

Scale
  • 1 frische Ananas
  • 200 g Kokosraspeln
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • Öl zum Frittieren

Instructions

  1. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden.
  2. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermengen.
  3. In einer anderen Schüssel die Eier mit der Milch verquirlen und dann zur Mehlmischung geben. Gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Die Kokosraspeln in eine flache Schüssel geben.
  5. Die Ananasringe zuerst in den Teig tauchen, dann in den Kokosraspeln wälzen, bis sie gut bedeckt sind.
  6. In einem tiefen Topf oder einer Fritteuse das Öl erhitzen. Die Ananasringe portionsweise goldbraun frittieren (ca. 2-3 Minuten pro Seite).
  7. Die frittierten Ringe auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Notes

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie etwas Zimt oder Muskatnuss in den Teig geben.
  • Servieren Sie die Ananas-Ringe mit einem Dip aus Joghurt und Honig für eine erfrischende Kombination.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten
  • Category: Dessert
  • Method: Frittieren
  • Cuisine: International

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 250
  • Sugar: 10 g
  • Sodium: 50 mg
  • Fat: 12 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 2 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 4 g
  • Cholesterol: 100 mg