Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Buffalo-Hühnchen gefülltes Knoblauchbrot: So gelingt’s!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Buffalo-Hühnchen gefülltes Knoblauchbrot ist eine köstliche und herzhafte Speise, die perfekt für Partys oder als Snack geeignet ist.


Ingredients

Scale
  • 1 großes Baguette (ca. 300 g)
  • 200 g Hähnchenbrustfilet, gekocht und zerkleinert
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g scharfe Buffalo-Sauce
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Cheddar)
  • 2 EL Butter, geschmolzen
  • 34 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Schneide das Baguette längs auf, ohne es ganz durchzuschneiden, sodass eine Tasche entsteht.
  3. In einer Schüssel das zerkleinerte Hähnchen, Frischkäse, Buffalo-Sauce, die Hälfte des geriebenen Käses, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  4. Fülle die Hähnchenmischung gleichmäßig in die Tasche des Baguettes.
  5. Bestreue die Füllung mit dem restlichen geriebenen Käse.
  6. Pinsel die Außenseiten des Baguettes mit der geschmolzenen Butter ein.
  7. Wickele das Baguette in Alufolie und backe es 15 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  8. Entferne die Folie und backe das Baguette weitere 5-10 Minuten, bis der Käse goldbraun und geschmolzen ist.
  9. Lass das Brot kurz abkühlen, garniere es mit frischem Schnittlauch oder Petersilie und schneide es in Portionen.

Notes

  • Du kannst das Hähnchen durch gekochte Pulled Pork oder Tofu ersetzen, um eine vegetarische Variante zu kreieren.
  • Für extra Schärfe füge einige Jalapeños oder Chili-Flocken zur Füllung hinzu.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Snack
  • Method: Backen
  • Cuisine: Amerikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 25 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 20 g
  • Cholesterol: 70 mg