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Buffalo Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse: Ein Genuss!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Buffalo Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse: Ein Genuss!


Ingredients

Scale
  • 1 Kopf Blumenkohl, in Röschen zerteilt
  • 120 g Mehl
  • 240 ml Wasser
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 120 ml scharfe Sauce (z.B. Frank’s RedHot)
  • 2 EL Butter, geschmolzen
  • 1 TL Honig (optional)

Instructions

  1. Blumenkohlröschen in eine große Schüssel geben.
  2. In einer separaten Schüssel Mehl, Wasser, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Die Blumenkohlröschen in den Teig tauchen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Die Blumenkohlröschen in die Heißluftfritteuse legen und bei 200 °C für 15 Minuten garen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  5. In einer kleinen Schüssel die scharfe Sauce, geschmolzene Butter und optional Honig vermengen.
  6. Die Blumenkohlröschen nach dem Garen in die Schüssel mit der Sauce geben und gut vermischen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  7. Die Blumenkohlröschen zurück in die Heißluftfritteuse geben und weitere 5 Minuten bei 200 °C garen.

Notes

  • Für eine mildere Variante kann die scharfe Sauce durch BBQ-Sauce ersetzt werden.
  • Serviere die Blumenkohlröschen mit einem Dip aus Joghurt und frischen Kräutern für zusätzlichen Geschmack.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Snack
  • Method: Heißluftfritteuse
  • Cuisine: Amerikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 150
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 7 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 4 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 10 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 5 g
  • Cholesterol: 15 mg