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Brotzeit-Spieße: Ein einfaches Rezept für Genuss!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 15 Minuten
  • Yield: 4 Personen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Ein einfaches Rezept für köstliche Brotzeit-Spieße, ideal für Partys oder als Snack.


Ingredients

Scale
  • 200 g Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 200 g Salami oder Schinken
  • 1 große Gurke
  • 1 Paprika (rot oder gelb)
  • 10 Kirschtomaten
  • 1 Packung Holzspieße (ca. 20 Stück)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Schnittlauch) zum Garnieren

Instructions

  1. Den Käse in Würfel von etwa 2 cm schneiden.
  2. Die Salami oder den Schinken ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden, dann die Scheiben vierteln.
  4. Die Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Die Kirschtomaten halbieren.
  6. Auf jeden Holzspieß abwechselnd Käse, Salami oder Schinken, Gurke, Paprika und Kirschtomate stecken.
  7. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer vermengen.
  8. Die Spieße auf einer Platte anrichten und mit der Dressing-Mischung beträufeln.
  9. Mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante können Sie den Schinken oder die Salami durch Avocado oder Tofu ersetzen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten oder fügen Sie Oliven und Artischockenherzen hinzu, um den Geschmack zu variieren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 0 Minuten
  • Category: Snacks
  • Method: Kalt
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Spieß
  • Calories: 250
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 8 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 5 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 15 g
  • Cholesterol: 40 mg