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Blaubeer-Latte: So einfach gelingt das Rezept!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 15 Minuten
  • Yield: 1 große Tasse 1x
  • Diet: Vegan

Description

Ein köstlicher Blaubeer-Latte, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für einen gemütlichen Nachmittag ist.


Ingredients

Scale
  • 250 ml Milch (oder pflanzliche Milch)
  • 100 g frische oder gefrorene Blaubeeren
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Tasse frisch gebrühter Kaffee oder Espresso
  • Eine Prise Zimt (optional)

Instructions

  1. Die Blaubeeren in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie weich sind und Saft abgeben (ca. 5 Minuten).
  2. Die Blaubeeren mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Nach Belieben durch ein feines Sieb streichen, um die Schalen zu entfernen.
  3. In einem separaten Topf die Milch erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Vanilleextrakt und Honig oder Ahornsirup hinzufügen und gut umrühren.
  4. Den frisch gebrühten Kaffee oder Espresso in eine große Tasse gießen.
  5. Das Blaubeerpüree vorsichtig in den Kaffee einrühren.
  6. Die warme Milch langsam über die Kaffee-Blaubeer-Mischung gießen und dabei mit einem Löffel die Schichten leicht vermischen.
  7. Nach Belieben mit einer Prise Zimt bestreuen und sofort servieren.

Notes

  • Für eine vegane Variante kann die Milch durch Hafer- oder Mandelmilch ersetzt werden.
  • Fügen Sie einen Schuss Schlagsahne oder einen Spritzer pflanzlicher Sahne hinzu, um das Getränk noch cremiger zu machen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 5 Minuten
  • Category: Getränke
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 große Tasse
  • Calories: 250
  • Sugar: 20 g
  • Sodium: 100 mg
  • Fat: 7 g
  • Saturated Fat: 4 g
  • Unsaturated Fat: 3 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 8 g
  • Cholesterol: 20 mg