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Big Mac Salat Rezept: Ein Genuss für jeden Tag!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: Für 4 Personen
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein köstlicher Big Mac Salat, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für jeden Tag geeignet ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Kopf Eisbergsalat, gewaschen und in Stücke zerrissen
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 1/2 Gurke, gewürfelt
  • 100 g Cheddar-Käse, gerieben
  • 1/2 Zwiebel, fein gehackt
  • 100 g Essiggurken, gewürfelt
  • 200 g Joghurt (Natur)
  • 2 Esslöffel Mayonnaise
  • 1 Esslöffel Senf
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver

Instructions

  1. Das Rinderhackfleisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Gut durchbraten und dann abkühlen lassen.
  2. In einer großen Schüssel den Eisbergsalat, die gewürfelten Tomaten, die Gurke, den geriebenen Cheddar-Käse, die Zwiebel und die Essiggurken vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf und Knoblauchpulver gut vermischen, um das Dressing herzustellen.
  4. Das abgekühlte Hackfleisch zur Salatmischung geben und das Dressing darüber gießen. Alles gut vermengen.
  5. Den Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Rinderhackfleisch durch gebratene Champignons oder Linsen ersetzt werden.
  • Fügen Sie Avocado oder geröstete Nüsse für zusätzlichen Geschmack und Textur hinzu.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Salat
  • Method: Anbraten und Mischen
  • Cuisine: Amerikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 30 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 8 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 80 mg