Description
Ein einfaches und köstliches Rezept für Bang Bang Hähnchenspieße, die perfekt für Grillabende sind.
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 100 g Erdnussbutter (cremig)
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Honig oder Agavendicksaft
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Sriracha (nach Geschmack)
- Spieße (aus Holz oder Metall)
Instructions
- Hähnchenbrustfilet in gleichmäßige Würfel schneiden.
- In einer Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermengen. Die Hähnchenwürfel darin marinieren und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Erdnussbutter, Sojasauce, Honig oder Agavendicksaft, Limettensaft und Sriracha in einer separaten Schüssel gut vermischen, bis eine glatte Sauce entsteht.
- Die marinierten Hähnchenwürfel auf die Spieße stecken.
- Eine Grillpfanne oder den Grill vorheizen und die Spieße von jeder Seite etwa 5-7 Minuten grillen, bis sie durchgegart sind.
- Die Hähnchenspieße mit der Erdnusssauce servieren.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie mehr Sriracha hinzufügen oder frische Chili verwenden.
- Servieren Sie die Spieße mit frischem Gemüse oder einem Salat für eine vollwertige Mahlzeit.
- Prep Time: 30 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Grillen
- Cuisine: Asiatisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 5 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 20 g
- Saturated Fat: 3 g
- Unsaturated Fat: 17 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 6 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 28 g
- Cholesterol: 70 mg