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Bananen-Hafer-Pfannkuchen: Lecker und gesund genießen!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 25 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Leckere und gesunde Bananen-Hafer-Pfannkuchen, perfekt für ein nahrhaftes Frühstück.


Ingredients

Scale
  • 2 reife Bananen
  • 200 g Haferflocken
  • 250 ml Milch (oder pflanzliche Milch)
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • Eine Prise Salz
  • Öl oder Butter zum Braten

Instructions

  1. Die Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel gut zerdrücken, bis sie eine glatte Masse ergeben.
  2. Die Eier und die Milch zu den zerdrückten Bananen geben und gut vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel die Haferflocken, das Backpulver, den Zimt und das Salz vermengen.
  4. Die trockenen Zutaten zu der Bananen-Ei-Mischung geben und alles gut verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  5. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl oder Butter hinzufügen.
  6. Mit einer Kelle portionsweise Teig in die Pfanne geben und die Pfannkuchen ca. 3-4 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun sind.
  7. Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller stapeln und warm servieren.

Notes

  • Für extra Geschmack können Sie gehackte Nüsse oder Schokoladenstückchen in den Teig geben.
  • Servieren Sie die Pfannkuchen mit frischen Früchten oder Joghurt für ein noch leckereres Frühstück.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Frühstück
  • Method: Braten
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Pfannkuchen
  • Calories: 220
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 150 mg
  • Fat: 7 g
  • Saturated Fat: 2 g
  • Unsaturated Fat: 5 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 4 g
  • Protein: 6 g
  • Cholesterol: 70 mg