Description
Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Balsamico-Hühnchen mit Gemüse, ideal für ein gesundes Abendessen.
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Balsamico-Essig
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 200 g Brokkoli, in Röschen
- 200 g Paprika, in Streifen
- 150 g Zucchini, in Scheiben
Instructions
- Hähnchenbrustfilets in einer Schüssel mit Balsamico-Essig, Olivenöl, Honig, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer marinieren. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Das marinierte Hähnchen auf ein Backblech legen und das Gemüse rundherum verteilen.
- Alles gut vermischen, sodass das Gemüse ebenfalls mit der Marinade überzogen ist.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis das Hähnchen durchgegart und das Gemüse zart ist.
- Nach dem Backen kurz ruhen lassen und dann servieren.
Notes
- Für mehr Geschmack kann frischer Basilikum oder Thymian zur Marinade hinzugefügt werden.
- Das Gemüse kann je nach Saison und Vorlieben variiert werden, z.B. mit Karotten oder grünen Bohnen.
- Prep Time: 30 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Backen
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 350
- Sugar: 5 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 20 g
- Saturated Fat: 3 g
- Unsaturated Fat: 15 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 10 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 70 mg