Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Avocado-Toast mit Eiern: Ein köstliches Frühstücksrezept!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena
  • Total Time: 20 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Ein köstliches Frühstücksrezept für Avocado-Toast mit Eiern.


Ingredients

Scale
  • 2 reife Avocados
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 4 Eier
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise Chiliflocken (optional)
  • Frischer Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Den Zitronensaft hinzufügen und mit einer Gabel zu einer cremigen Masse zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Das Vollkornbrot in einem Toaster oder auf einer Grillplatte goldbraun rösten.
  3. In einer Pfanne Wasser zum Kochen bringen und die Eier vorsichtig hineingeben. Die Eier 6-8 Minuten kochen, je nach gewünschtem Gargrad. Danach in kaltem Wasser abschrecken.
  4. Die gerösteten Brotscheiben mit der Avocadocreme bestreichen.
  5. Die gekochten Eier vorsichtig schälen, halbieren und auf das Avocado-Toast legen.
  6. Mit Chiliflocken und frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.

Notes

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie Feta-Käse oder geräucherten Lachs auf das Avocado-Toast legen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Gewürzen wie Knoblauchpulver oder Paprika für eine andere Geschmacksnote.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten
  • Category: Frühstück
  • Method: Kochen und Rösten
  • Cuisine: International

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 200 mg
  • Fat: 25 g
  • Saturated Fat: 4 g
  • Unsaturated Fat: 21 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 20 g
  • Fiber: 8 g
  • Protein: 12 g
  • Cholesterol: 186 mg