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Avocado-Eiersalat: Ein gesundes Rezept für jeden Tag!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 20 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ein gesundes und schmackhaftes Rezept für Avocado-Eiersalat, perfekt für jeden Tag.


Ingredients

Scale
  • 2 reife Avocados
  • 4 große Eier
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Joghurt (natur)
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (z.B. Schnittlauch oder Petersilie) zum Garnieren

Instructions

  1. Die Eier in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und 10 Minuten hart kochen. Danach abkühlen lassen, schälen und grob hacken.
  2. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. In eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken.
  3. Zwiebel, Zitronensaft, Joghurt und Senf zu den Avocados geben und gut vermischen.
  4. Die gehackten Eier unter die Avocado-Mischung heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Eiersalat auf einem Teller anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.

Notes

  • Für einen zusätzlichen Crunch können Sie gewürfelte Paprika oder Sellerie hinzufügen.
  • Servieren Sie den Eiersalat auf Vollkornbrot oder in einer Wrap für eine herzhafte Mahlzeit.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten
  • Category: Salat
  • Method: Kochen und Mischen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 210
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 200 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 8 g
  • Fiber: 5 g
  • Protein: 6 g
  • Cholesterol: 186 mg