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Avocado-Eier aus der Heißluftfritteuse: So einfach gelingt’s!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 22 Minuten
  • Yield: 2 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Description

Avocado-Eier aus der Heißluftfritteuse sind eine köstliche und gesunde Mahlzeit, die einfach zuzubereiten ist.


Ingredients

Scale
  • 2 reife Avocados
  • 4 Eier
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Schnittlauch oder Petersilie)

Instructions

  1. Heize die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vor.
  2. Halbiere die Avocados und entferne den Kern. Löffle vorsichtig etwas Fruchtfleisch heraus, um Platz für das Ei zu schaffen.
  3. Lege die Avocadohälften in die Heißluftfritteuse.
  4. Schlage vorsichtig je ein Ei in jede Avocadohälfte.
  5. Würze die Eier mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft.
  6. Streue den geriebenen Käse über die Eier.
  7. Gare die Avocado-Eier in der Heißluftfritteuse für etwa 10-12 Minuten, bis das Eiweiß fest und das Eigelb nach Wunsch gegart ist.
  8. Nimm die Avocado-Eier vorsichtig heraus und garniere sie mit frischen Kräutern.

Notes

  • Für eine schärfere Note kannst du etwas Chili oder Paprikapulver über die Eier streuen.
  • Ersetze den Käse durch Feta oder Ziegenkäse für einen anderen Geschmack.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 12 Minuten
  • Category: Frühstück
  • Method: Heißluftfritteuse
  • Cuisine: Gesund

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 300
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 200 mg
  • Fat: 25 g
  • Saturated Fat: 6 g
  • Unsaturated Fat: 19 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 8 g
  • Fiber: 6 g
  • Protein: 12 g
  • Cholesterol: 186 mg