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Asiatische Klebreisbällchen mit Udon-Nudeln für dich!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 50 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Asiatische Klebreisbällchen mit Udon-Nudeln sind eine köstliche und herzhafte Speise, die perfekt für ein schnelles Abendessen oder als Snack geeignet ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hackfleisch (Rind oder Schwein)
  • 100 g Panko- oder Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 200 g Udon-Nudeln
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2 EL Koriander, frisch gehackt (optional)
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Sojasauce (für die Sauce)
  • 1 EL Reisessig

Instructions

  1. In einer großen Schüssel Hackfleisch, Panko, Ei, 2 EL Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  2. Aus der Mischung kleine Bällchen formen, etwa 3 cm Durchmesser.
  3. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Öl erhitzen und die Bällchen von allen Seiten goldbraun anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
  4. In derselben Pfanne Honig, 3 EL Sojasauce und Reisessig hinzufügen. Gut verrühren und die Bällchen wieder in die Pfanne geben. Bei niedriger Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis die Bällchen gut glasiert sind.
  5. In der Zwischenzeit die Udon-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  6. Die Nudeln auf Teller verteilen, die Bällchen darauf anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chili oder Sriracha zur Hackfleischmischung hinzufügen.
  • Statt Udon-Nudeln können auch Reisnudeln oder sogar Zoodles (Zucchini-Nudeln) verwendet werden.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten und Kochen
  • Cuisine: Asiatisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 10 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 25 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 25 g
  • Cholesterol: 70 mg