Description
Ein unwiderstehliches Rezept für Apfel-Zimt Haferkekse, die perfekt für jeden Anlass sind.
Ingredients
Scale
- 150 g Haferflocken
- 100 g Mehl
- 100 g brauner Zucker
- 75 g Butter, weich
- 1 großes Ei
- 1 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 Apfel, geschält und gewürfelt
- 50 g Walnüsse, grob gehackt (optional)
Instructions
- Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- In einer großen Schüssel die weiche Butter und den braunen Zucker cremig rühren.
- Das Ei hinzufügen und gut vermischen.
- In einer separaten Schüssel die Haferflocken, das Mehl, den Zimt, das Backpulver und das Salz vermengen.
- Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
- Die gewürfelten Äpfel und die Walnüsse (falls verwendet) unterheben.
- Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen.
- Die Kekse 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Notes
- Für eine extra Portion Geschmack können Rosinen oder Cranberries hinzugefügt werden.
- Die Kekse können auch mit einem Zuckerguss aus Puderzucker und Wasser verziert werden, um sie noch süßer zu machen.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Dessert
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Keks
- Calories: 120
- Sugar: 8 g
- Sodium: 50 mg
- Fat: 5 g
- Saturated Fat: 3 g
- Unsaturated Fat: 2 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 15 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 2 g
- Cholesterol: 20 mg